Albóndigas de atún con salsa de vino y cebolla

albondigas de atun
Ingredientes para las albóndigas para 4 personas
500g de atún crudo
2 dientes de ajo
perejil
pizca de sal
4 lonchas de jamón serrano
1 lata pequeña de aceitunas rellenas con anchoa
1 lata de pimiento
60g de miga de pan
1/4 vaso de leche
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva

Para la salsa:
aceite de oliva
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
perejil
1 vaso de vino blanco

Elaboración:
Limpiar el pescado, quitar las espinas y la piel y cortar en dados. Pelar y picar el ajo y el perejil, añadirlo al pescado. Sazonar y mezclar.
Picar el jamón serrano, aceituna, pimiento.
Mezclarlo con el pescado y triturar con picadora de cuchillas. Remojar la miga de pan en un poco de leche, escurrir y batir el huevo. Ahora mezclar el pescado, la miga y el huevo. Si la masa está muy blanda, añadir un poco de pan rallado y dejar reposar un rato (20 minutos).
Formar albóndigas con las manos untados en aceite y ponerlas en una bandeja de horno.
Limpiar y picar la cebolla y dorar en un chorrito de aceite de oliva. Pelar y picar el ajo y el perejil, añadirlo a la cebolla, dejar en el fuego un momento y añadir el vino.

Cocción:
Hornear las albóndigas 15 minutos en horno precalentado a 180ºC. Sacar la bandeja del horno y echar la salsa encima.
Volver a meterlo al horno 20 minutos más, después darle la vuelta a las albóndigas, sazonar ligeramente y seguir horneando durante 10 minutos. Triturar la salsa y servir en caliente.

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