Tomates y pimientos rellenos de bacalao

tomate relleno bacalao
Ingredientes para 4 personas:
8 tomates rojos
8 pimientos verdes (italianos)

Para el besamel:
3 cucharadas de aceite de oliva
50g de harina
600ml de leche fría
sal

Para el relleno:
1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva
200g de bacalao en salazón
3 dientes de ajo
perejil
sal

+ queso para rallar

Elaboración:
Desalar el bacalao en agua fría, metido en frigorífico durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces.
Cortar el bacalao desalado en pequeños dados, picar la cebolla, el ajo, el perejil, vaciar los tomates y pimientos.
En una sartén profunda calentar el aceite y freír la cebolla, añadir el bacalao. Cuando esté hecho apagar el fuego y añadir el ajo y el perejil.
Hacer el besamel, calentar el aceite, añadir la harina y cocinarla hasta que tome un tono claro, entonces añadir la leche, una pizca de sal y remover con una varilla hasta que espese a fuego lento.
Mezclar el besamel con el bacalao y rellenar los tomates y pimientos vaciados. Colocarlos en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Rallar el queso y espolvorear sobre el relleno.

Cocción:
En el horno precalentado a 170ºC hornear durante 15 minutos, después gratinar unos 5 minutos a 200ºC.

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